суббота, 24 октября 2015 г.

Овсяное печенье

Что:

1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч. соды
1 яйцо
100 г сливочного масла
изюм

Как:
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), соду и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.
2. Выкладываем на смазанный противень по 1 ч. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.
На фото 2 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий