четверг, 25 августа 2011 г.

Кекс

Что:
Кекс
250 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. сыроватки (кефира)
3 яйца
1 ч.л. соды
3,5-4 ст. муки
изюм
Глазурь
2 белка
0,5 ст. сахара 
лимонная кислота на кончик ножа
Как:
1. Растопить маргарин, добавить сахар, сыроватку, яйца. Все тщательно перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.Перемешать.
2. К массе добавлять небольшими частями просеянную муку и перемешать. Добавить изюм.
3. Смазать форму растительным маслом и вылить массу. Отправить в духовку на 35-40 мин. при 180 °С.
4. Чтобы приготовить глазурь, нужно хорошо взбить 2 охлажденных белка, взбивать, добавляя лимонную кислоту, по пол чайной ложки сахара. Взбивать до тех пор, пока не будет густая пена и не будет выпадать из посудины.
5. Смазать испеченный кекс глазурью. 

Синие под грибы

Что:
1 кг синих
5 яиц
1-2 луковицы
грибная приправа/2 куб. galina blanka (грибная)

Как:
1. Помыть синие, очистить от кожуры. Порезать соломкой. Дообавить яйца, все тщательно перемешать и оставить на 30-40 мин.
2. Очистить и порезать полукольцами лук, отправить на свороду и спассеровать.
3. Синие отправить на сковороду и жарить на растительном масле почти до готовности. В конце добавить лук, приправу, соль.

Фаршированные шампиньоны

Что:
20 шт. шампиньонов
150 г твердого сыра
1 луковица
1 яйцо

 Как:
1. Помыть грибы, отделить ножки от шляпок. Проварить шляпки грибов 5-7 мин., добавить соль, лавровый лист в кипящую воду. Откинуть проваренные шляпки грибов на дуршлаг. Дать обсохнуть. 
2. Мелко нарезать ножки грибов и жарить на растительном масле. Когда грибы потемнеют, добавить мелко нарезаный лук, приправы по вкусу.
3. К пережареным ножкам грибов добавить 70 г натертого сыра, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Готовую массу выложить на шляпки грибов. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром. 
4. Фаршированные шампиньоны выложить на смазаный растительным маслом противень и отправить в духовку. Запекать 25 мин. при 180°С.