Что:
Кекс
250 г маргарина
250 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. сыроватки (кефира)
3 яйца
1 ч.л. соды
3,5-4 ст. муки
изюм
Глазурь
2 белка
0,5 ст. сахара
лимонная кислота на кончик ножа
2 белка
0,5 ст. сахара
лимонная кислота на кончик ножа
Как:
1. Растопить маргарин, добавить сахар, сыроватку, яйца. Все тщательно перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.Перемешать.
2. К массе добавлять небольшими частями просеянную муку и перемешать. Добавить изюм.
3. Смазать форму растительным маслом и вылить массу. Отправить в духовку на 35-40 мин. при 180 °С.
4. Чтобы приготовить глазурь, нужно хорошо взбить 2 охлажденных белка, взбивать, добавляя лимонную кислоту, по пол чайной ложки сахара. Взбивать до тех пор, пока не будет густая пена и не будет выпадать из посудины.
5. Смазать испеченный кекс глазурью.