понедельник, 19 декабря 2011 г.

Торт "Черепашка"

Что:
Лепешки:
250 г сахара (4,5 ложки)
1,5 л. какао
5-6 л. сметаны
1,5 ст муки
1,5 ч.л. соды без верха
5 яиц

Крем:
0,5 л сметаны
сахар, ванилин

Глазурь:
150 г сахара
5 л сметаны
65 г масла
4 л какао

Как:
Лепешки: смешать все ингредиенты, тесто должно быть как на оладки. Выпекать на противне, посыпаным мукой при температуре 230 °С на протяжении 7-10 мин. Вылаживать ложкой, чтобы получились лепешки.
Крем: соеденить сметану с сахаром и ванилином. Вмокать каждую лепешку с двух сторон в крем и выкладывать на поднос для торта. Можна выкладывать в любом виде: черепашки, круг и т.д.
Глазурь: соеденить все ингредиенты, поставить на газ и на протяжении 3 мин мешать, пока не растопится.Не кипятить. 


Куриные зразы с капустой

Что:
3 шт. куриного филе
2 луковицы
1 головка капусты
2 яйца
соль, перец
6 ст.л. панировочных сухарей

Как:
Готовим начинку:
1. Зажарка. Очистить лук, помыть и порезать небольшими кубиками. Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Натереть на среднюю терку морковь и добавить к луку. Довести до золотистого цвета лука.
2. Порезать небольшими кубиками помидор и отправить к зажарке на сковороду.
3. Нашинковать капусту, посолить и добавить другие специи по вкусу (перец, лавровый лист). Перемешать и отправить тушиться на сковороду, перемешав с зажаркой. Накрыть крышкой, добавить немного воды и оставить тушиться на среднем огне до готовности, переодически помешивая.
Котлеты:
1. Промыть филе под водой, перекрутить на мясорубке вместе с луком.
2. Сформировать котлетки, положив в средину капусту. Обвалять в панировочных сухарях и отправить на скороводку.