1 шт. селедка
3 шт. картофеля
2 шт. свеклы
2 шт. свеклы
1 морковь
1 луковица
уксус, подсолнечное масло
соль, майонез
Как:
1. Тарелку смазать слегка майонезом. Половину сваренного картофеля очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить. Посолить.
2. Очистить селедку и порезать небольшими кубиками, выложить на картофель, слегка полить уксусом и подсолнечным маслом. Добавить нарезаный лук.
3. Вторую половину картофеля выложить на селедку, посолить и смазать майонезом. (Если в рыбе была икра, выложить ее на картофель, придает особый вкус).
4. Сварить морковь, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить на картофель и смазать майонезом.
5. Сварить свеклу, очистить, натереть на мелкой тёрке. Выложить на морковку, посолить и смазать майонезом.