четверг, 2 июня 2011 г.

Шуба




Что:  
1 шт. селедка
3 шт. картофеля
2 шт. свеклы  
1 морковь
1 луковица
уксус, подсолнечное масло
соль, майонез

Как:
1. Тарелку смазать слегка майонезом. Половину сваренного картофеля очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить. Посолить.
2. Очистить селедку и порезать небольшими кубиками, выложить на картофель, слегка полить уксусом и подсолнечным маслом. Добавить нарезаный лук. 

3. Вторую половину картофеля выложить на селедку, посолить и смазать майонезом. (Если в рыбе была икра, выложить ее на картофель, придает особый вкус).
4. Сварить морковь, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить на картофель и смазать майонезом.
5. Сварить свеклу, очистить, натереть на мелкой тёрке. Выложить на морковку, посолить и смазать майонезом. 
 

Салат с грибами


Что:
1 окорочок
3 луковицы
3-4 шт. картофеля
1 морковь  
400 г шампиньонов
 майонез, соль, перец

Как:
1. Отварить окорочок, нарезать соломкой.
2. Пожарить грибы. Нарезать лук кольцами и добавить жариться к грибам.
3. Отварить картофель и натереть на тёрку.
4. Свежую морковку натереть на тёрку.
5. Выложыть блюдо слоями, каждый перемазывая майонезом: окорочок - картофель - грибы - морковь.

Мясные рулетики

(для одного рулета)


Что:
1 шт. куриного филе
100 г ветчины/ свинина, индюшатина
100 г твердого сыра
соль, перец

Как:
1. Разрезать куриное филе так, чтобы получилась основа для рулета. Посолить, поперчить. 

2. Натереть на тёрке ветчину/выложить кусочек свинини и твердый сыр. По очереди выложить на филе.

3. Аккуратно завернуть сделанный рулет и перевязать нитками, чтобы рулет не распадался. 


 

4. Готовые рулеты выложить в посуду, предназначенную для духовки и запекать до готовности. При этом залить рулеты до половины водой, можно добавить лавровый лист, базилик, соль.