понедельник, 17 октября 2011 г.

Картофель по-министерски

Что:
1 кг картофеля
2 шт. куриного филе
2 луковицы
150 г твердого сыра/плавленый сыр
майонез
соль, перец

Как:
1. Промыть филе. Нарезать как на отбивные, отбыть, посолить и поперчить.
2. Картофель порезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
3. Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Смазать подсолнечным маслом противень. Выкладывать слоями: филе - лук - картофель - майонез.
5. Отправить в духовку при 180 °С. Через минут 20 посыпать натертым на среднюю терку сыром и отправить в духовку до полной готовности (примерно на 1 час).


Сало в "рукаве"


Что:
1 кг подчеревка
2 зубчика чеснока
половина морковки
5 шт. лаврового листа
соль, перец
рукав для запекания

Как:
1. Промыть подчеревок, посолить, поперчить.
2. Ножом сделать надрезы и в каждый надрез положить кусочек морковки, чеснока и лаврового листа.
3. Готовое начиненное сало положить в рукав для запекания.
4. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 °С.



воскресенье, 16 октября 2011 г.

Котлетки по-новому

Что:
2 куриных филе
2 морковки
5 ст. л. сметаны/майонеза
5 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец

Как:
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
2. Натереть на среднюю терку морковь.
3. Куриное филе, морковь, сметану/майонез, муку, сырое яйцо, соль, перец перемешать. Вылаживать ложкой массу в форме котлеток на розогретую на подсолнечном масле сковороду.