вторник, 12 июня 2012 г.

Рагу в духовке


Что:
0,5 кг картофеля
400 г бекона (подчеревок)
100-200 г твердого сыра
100 г чернослива
5 шт. подимор
1 шт. кабачок
2 шт. яйца
зеленый лук

Как:
1. Очистить картофель и обжарить дольками, добавляя соль, приправу.
2. Порезать соломкой кабачок и обжарить с яйцами.
3. Порезать дольками помидоры. Порезать ломтиками бекон. Соломкой порезать чернослив. Натереть твердый сыр на терке.
4. Выкладывать в форму для запекания слоями: картофель - лук - кабачки - помидоры - бекон - чернослив - сыр.
5. Запекать в духовке до готовности.






понедельник, 11 июня 2012 г.

Салат с виноградом


Что:
500 г куриного филе
200 г твердого сыра
50 г грецких орехов
виноград для украшения
приправа карри
4-5 шт. яиц
майонез

Как:
1. Порезать куриное филе соломкой и обжарить на подсолнечном масле, добавляя соль и приправу карри.
2. Отварить яйца и натереть на крупной терке и нарезать кубиками.
3. Натереть на крупной терке твердый сыр.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Разрезать вдоль виноградинки для украшения.
6. Салат выкладывать слоями: майонез - куриное филе - майонез - твердый сыр - грецкие орехи - майонез - виноград.




Рулетики из сыра


Что:
4 шт. плавленого сыра
2-3 шт. куриного филе
250 г грибов (шампиньоны или другие)
170 г майонеза
1 яйцо
соль, перец
кунжут

Как:
1. Натереть на среднюю терку плавленый сыр, добавить майонез и хорошо перемешать. Массу можно выкладывать на фольгу или пергаментную бумагу, хорошо смазанную подсолнечным маслом. Поставить в духовку при 180-200 °С до появления золотистого цвета.
2. Разрезать на части грибы и поджарить на подсолнечном масле.
3. На мясорубке перекрутить сырое филе и готовые грибы.
4. На запеченный в духовке корж выкладываем нашу начинку и аккуратно заворачиваем, чтобы получился рулет. Верх рулета смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Готовый рулет отправляем в духовку примерно на 20-25 минут.