суббота, 25 августа 2012 г.

Закуска "Кристина"

Что: 
250 г твердого сыра
3 шт. вареных яйца
240 г крабовых палочек
200 г майонеза
оливки без косточек
чеснок по вкусу

Как:
1. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу. добавить майонез и перемешать.
2. Из этой густой массы скатать шарики диаметром 4 см, предварительно положив внутрь оливку.
3. Крабовые палочки, не размораживая, натереть на мелкой терке и запанировать шарики.

Крученики с мясом

 Что:
400 г безрожжевого теста
600 г фарша
2 луковицы
соль, перец по вкусу

Как:
1. Приготовить фарш: хорошо перемешать мясо, соль, перец и мелко нарезаный лук.
2. Раскатать лист теста и порезать его вдоль шириной 1 см.
3. Сформировать овалы из фарша и обкрутить тестом. Отправить на сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.


Налистники с творогом


Что:
Налистники:
3 яйца
3 ст. молока
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли

Начинка:
600 г творога
200г сметаны
4 ст.л. сахара
изюм
орехи

Как:
1. Яйца, щепотку соли, сахар, 1 ст. молока взбить. Добавить муки, оставшиеся молоко, растительное масла и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидким. По консистенции, примерно, как сливки.
2. Розогреть сковороду и добавить в нее каплю растительного масла, но только перед первым блином (!). Ведь в самой массе уже есть растительное масло, что не дает приставать блинам ко дну сковороды.
3. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты и начиняем блины.