пятница, 10 февраля 2012 г.

Легкий тортик


Что:
200 г печенья
100 г сливочного масла
400 мл сметаны
0,5 ст. молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л какао с горкой
1 уп. желатина (10 г)
2 банана


Как:
1. Печенье измельчить в блендере или в ступе. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2. Разъемную форму (20см) (или любую другую) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
4. Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
5. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
7. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
8. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Можно заливать торт без пергамента, а смочить форму водой, а потом просто поставить дном форму в горячую воду на несколько секунд.



Рецепт взят из Just cook!