пятница, 16 октября 2015 г.

Пирог "Вишневый шик"

Что: 

Для теста:
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 г сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.

Для начинки:
1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),
2 ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури:
300 г сметаны,
¾ ст. сахара,
1 ст. кокосовой стружки,
ванилин.

Как:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить. Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко.
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий